SELAMAT DATANG DI WEBSITE UPT SMP NEGERI 1 PINRANG | Terima Kasih Kunjungannya.

Login Member

Username:
Password :

UPT. SMP NEGERI 1 PINRANG

Jl.Jendaral Sudirman No.56 Pinrang Sulawesi Selatan Telp.0421-921077

TLP : 0421-921077

27 July 2024
J

Pengunjung : 192386
Member Online : 115
IP : 172.71.254.12
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

GEDUNG SMP Negeri 1 Pinrang

Sebagai Sekolah Berstandar Nasional terus menunjukan komitmennya dengan membangun sebuah Sistem Informasi Sekolah yang Real Time, Up To Date dan Online. disamping dengan kecanggihan teknologi, SMP Negeri 1 Pinrang juga membangun Infrastruktur Gedung serta sarana lain, demi tercapainya National Standart School dan sarana belajar bagi siswa-siswi yang nyaman dan kondusif.

a. Depan Sekolah

b. Halaman Utama
Dengan menggabungkan dua area yaitu lapangan voli dengan pintu gerbang depan yang terbelah dengan jalan masuk, sekarang SMP Negeri 1 mempunyai halaman yang sangat luas, teduh, dan kondusif dengan satu pintu gerbang utama.
c. Ruang Lab dan Ekstrakurikuler
Gedung baru ini adalah gedung yang rencananya untuk Laboratorium PTD dan R. BDI, Pramuka dll. karena Lab PTD merupakan salah satu syarat International Standart School.
d. Ruang Kelas
Ruang kelas dengan Full Fasilitas, Multimedia device, bangku Standart Internasional, serta 5 Area Hostpot (Wifi) Intranet or Internet, semoga dapat memberi kenyamanan, KBM yang berkualitas dan lancar.
E. Ruang Aula
Ruang Aula yang bisa menampung banyak orang, dengan dilengkapi audio visual serta hostpot (Wi-Fi) yang lengkap.

SMPN 1 Pinrang memiliki beberapa fasilitas umum yang dipergunakan untuk menunjang kebutuhan para civitas sekolah, yaitu

a. Masjid
Dipergunakan untuk keperluan ibadah sholat bagi para siswa, guru dan karyawan yang beragama islam.

b. Kantin
Salah satu sarana penunjang yang lain yang disediakan di SMPN 1 Malang adalah area kantin yang bersih, luas, dan memadai. Kantin ini menyediakan berbagai hidangan bagi siswa, sehingga tidak ditemui lagi siswa yang keluar areal sekolah hanya untuk membeli jajanan.

c. Lapangan
Sebagai penunjang Kegiatan Mata Pelajaran Pendidikan Jasmani dan Kesehatan serta untuk dipergunakan keperluan ekstrakurikuler dan keperluan kegiatan lainnya, SMPN 1 Malang memiliki lapanagn olah raga sebagai berikut :

1. Lapangan Bola voli.
  2. Lapangan Bola basket.

d. Toilet
SMPN 1 Malang memiliki beberapa toilet yaitu toilet untuk siswa, guru dan karyawan.

d. Unit Kesehatan Sekolah (UKS)
SMPN 1 Pinrang ruang UKS, yang diperuntukkan bagi siswa guru dan karyawan SMPN 1 Pinrang yang ingin mendapatkan pertolongan pertama ketika di sekolah jatuh sakit.

e.Perpustakaan
Perpustakaan SMP Negeri 1 Pinrang menyediakan berbagai buku - buku meliputi :

1.Buku Mata Pelajaran mulai kelas VII sampai IX baik reguler, Aksel maupun SBI.
2.Buku Penunjang seperti : cerpen, fiksi, novel dsb.

Laboratorium SMP Negeri 1 Pinrang

Untuk tempat riset ilmiah, penelitian, eksperimen, pengukuran serta pelatihan ilmiah, maka Laboratorium sangatlah menunjang untuk proses belajar siswa, dengan full set alat peraga serta praktikum, SMP Negeri 1 juga.

a. Laboratorium Fisika
Dipergunakan untuk keperluan kegiatan praktikum,kegiatan klub fisika dan pelajaran pada mata pelajaran Fisika. Terdiri dari ruang lab dan 1 ruang penyimpanan peralatan.

Peralatan Praktikum Laboratorium Fisika
b. Laboratorium Biologi
Dipergunakan untuk keperluan kegiatan praktikum, kegiatan klub biologi dan pelajaran pada matapelajaran biologi. Terdiri dari ruang lab dan 1 ruang penyimpanan peralatan .
Peralatan Praktikum Laboratorium Biologi

c. Laboratorium Bahasa
Dipergunakan untuk keperluan pengajaran khususnya matapelajaran bahasa inggris.

Praktikum di lab. bahasa

d. Laboratorium Komputer
Dipergunakan untuk pelajaran basic komputer

Praktikum di Lab. Komputer

e. Ruang Kesenian
Ruang Kesenian ini untuk mengasah bakat siswa-siswi dalam bidang kesenian, meliputi : Seni Tari, Seni Lukis, Seni Teater, Seni Rupa dll.