Selamat Datang di Website SMPN 1 PINRANG | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMPN 1 PINRANG

Jl.Jendaral Sudirman No.56 Pinrang Sulawesi Selatan Telp.0421-921077

smpn1pinrang@gmail.com

TLP : 0421-921077

Bagaimana Menurut anda tampilan website ini

IP : 3.91.157.213

PORSENI SEKOLAH

Ujian Akhir Semester Genap SMP Negeri 1 Pinrang sudah berakhir pada tanggal 11 Desember 2013. Ujian ini berlangsung selama 7 hari yang dimulai tanggal 05 Desember 2013. Minggu-minggu terakhir di semester ini dimeriahkan dengan kegiatan PORSENI tingkat sekolah. Kegiatan dimaksud diadakan sebagai realisasi dari program OSIS dalam kegiatan olahraga.

Yang merupakan visi dari OSIS SMP Negeri 1 Pinrang adalah membangun karakter siswa/i menjadi pelajar yang aktif, kreatif, dan inovatif. Dengan misinya adalah membangun prestasi di bidang akademik dan nonakademik; meningkatkan kebersamaan dan jalinan persaudaran SMP Negeri 1 Pinrang; meningkatkan kedisiplinan siswa/i SMP Negeri 1 Pinrang; serta mengembangkan bakat siswa/i SMP Negeri 1 Pinrang.

Latar belakang diadakannya PORSENI ini adalah dasar pemikiran dari kegiatan/program kepada siswa/i SMP Negeri 1 Pinrang adalah sebagai bentuk realisasi program kerja tahunan OSIS SMP Negeri 1 Pinrang, serta bagian dari hasil evaluasi berjenjang yang dilakukan oleh anggota OSIS ditambah dengan masukan dari guru-guru. Jadi tujuan dari kegiatan PORSENI adalah agar visi dan misi OSIS dapat tercapai dengan baik dan sesuai dengan apa yang diprogramkan sebelumnya.

Kegiatan PORSENI dibuka pada hari Senin, 12 Desembe 2013 yang dihadiri oleh Kepala Sekolah, Guru-guru, dan staf pegawai serta siswa. Adapun kegiatan PORSENI yang dipertandingkan adalah Bola Basket putra/i, volly putra/i, tenis meja putra/i, catur putra/i, lomba Cerdas Cermat, Pidato Bhs.Inggris, Puisi,Lomba Nyayi Solo, Vocal  Group, Adzan, Tadarrus , Kaligrafi.

Juri-juri setiap pertandingan diambil dari guru dan beberapa siswa yang berkompeten. Para juri mengharapkan peserta dapat bermain dengan kompetitif dan sportif. Yang mendapat juara dari setiap pertandingan akan diberikan hadiah sebagai motivasi ke depannya agar kegiatan ini dapat lebih ditingkatkan lagi. Selamat bertanding. (hdl/admin)